Bar façon thaï

Bar façon thaï

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 324 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poissons

2 loup de mer / bar (bio) (d'env. 600 g chacun)
50 g de gingembre haché grossièrement
3 gousses d’ail hachées menu
½ citron bio coupé en deux, puis en tranches
1 feuille de lime kaffir (Thai-Kit) hachée menu
2 tige de lemon grass hachées grossièrement
1 chili rouge haché grossièrement
¼ de cc de sel

Huile à la coriandre

1 bouquet de coriandre hachée grossièrement
1 dl d’huile de tournesol
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Poissons

Poser chaque poisson sur une feuille de papier cuisson. Mélanger le gingembre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir ¼ de la marinade à l'intérieur des poissons et le reste sur le dessus. Former des papillotes avec les feuilles de papier cuisson, les fixer avec de la ficelle de cuisine et les mettre sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les papillotes et les ouvrir.

Huile à la coriandre

Passer la coriandre au hachoir ou au mixer avec l'huile et le sel. Dresser les poissons sur un plat, les arroser d'un filet d'huile.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

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