Crumble de gratin de choux de Bruxelles

Crumble de gratin de choux de Bruxelles

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 691 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crumble

1 cs d’huile d'olive
50 g de pignons de pin
40 g de chapelure
40 g de parmesan râpé

Liaison

2 ½ dl de crème entière
2 dl de lait
40 g de parmesan râpé
1 œuf
½ de cc de sel
un peu de poivre

Choux de Bruxelles

160 g de lardons
1 oignon émincé
2 gousses d’ail émincées
1 kg de choux de Bruxelles parés et coupés en deux
1 poire coupée en 4, épépinée puis coupée en fines tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crumble

Mélanger l'huile, les pignons de pin, la chapelure et le fromage, puis réserver.

Liaison

Dans un bol, mélanger la crème, le lait, le fromage et l'œuf, assaisonner.

Choux de Bruxelles

Dans une poêle, faire dorer le lard lentement sans ajouter de matière grasse. Y ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir pendant 3 min. Mettre les choux de Bruxelles, la poire et le mélange lard-oignons dans le moule préparé, mélanger. Napper de liaison, répartir le crumble par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser reposer env. 5 min.

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