Gratin di cavoli di Bruxelles con pangrattato

Gratin di cavoli di Bruxelles con pangrattato

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 691 kcal
, Grassi: 47 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pangrattato

1 c. olio d'oliva
50 g pinoli
40 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato

Salsa

2 ½ dl panna intera
2 dl latte
40 g parmigiano grattugiato
1 uovo
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Cavoli di Bruxelles

160 g pancetta a dadini
1 cipolla, a striscioline sottili
2 spicchi d’aglio, a fettine
1 kg cavoli di Bruxelles, puliti e tagliati a metà
1 pera, tagliata in quarti, privata dei semi e tagliata a fette
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pangrattato

In una ciotola mescolare l'olio, i pinoli, il pangrattato e il formaggio e mettere da parte.

Salsa

Versare la panna, il latte, il formaggio e l'uovo in un bicchiere dosatore, mescolare e condire.

Cavoli di Bruxelles

In una padella antiaderente dorare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggere per ca. 3 minuti. Sistemare i cavoli di Bruxelles, la pera e lo speck nella pirofila imburrata e mescolare. Versare la salsa e cospargere con il pangrattato.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar riposare per ca. 5 minuti.

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