Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Poolish
Pâte
Façonnage
Cuisson
Voici comment faire
Poolish
Dans un bocal, mélanger la farine, l'eau et la levure sèche. Poser un couvercle sur le bocal (ne pas le fermer) et laisser reposer à température ambiante pendant env. 12 h.
Pâte
Verser la poolish et l'eau dans un récipient, la délayer dans l'eau. Ajouter les farines, la levure et le sel, bien mélanger avec une cuillère en bois. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.
Pliage de la pâte et levée
Utiliser une corne à pâtisserie ou simplement vos mains mouillées pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, l'étirer et la rabattre au centre. Couvrir et laisser à nouveau lever env. 15 min à température ambiante. Répéter cette opération 4 fois. Couvrir et laisser à nouveau lever env. 1 h à température ambiante.
Façonnage
Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, rabattre les bords vers le centre et appuyer un peu de manière à former une boule. Étirer légèrement la boule dans la longueur. Fariner généreusement un panier de fermentation avec la farine de riz, y déposer la pâte, côté replié vers le haut, rabattre à nouveau les bords vers le centre et appuyer. Couvrir et laisser lever encore pendant env. 1 h à température ambiante.
Cuisson
Placer une pierre à pizza dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 220 °C. Renverser la pâte sur une plaque à pizza farinée, l'inciser avec un couteau bien aiguisé. Faire glisser la pâte sur la pierre à l'aide d'une pelle à pizza, mettre des glaçons à côté, puis faire cuire le pain pendant env. 35 min. Laisser refroidir le pain sur une grille hors du four.
Bon à savoir: | Il est possible de remplacer le panier de fermentation par un grand saladier recouvert d'un linge de cuisine propre et bien fariné. |
---|
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Sélectionnez les livres de cuisine
Cette recette vous plaît?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer complètement la recette ?
Supprimer définitivement la recette de tous les livres de cuisine?
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Cette recette vous plaît?
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.
Supprimer l'article complètement ?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!
L'article te plait ?
Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.