Poulpe sauté et purée de céleri

Poulpe sauté et purée de céleri

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 356 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée

500 g de céleri-rave épluché et coupé en dés d'env. 3 cm
300 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en dés d'env. 3 cm
eau salée frémissante
1 dl de lait chaud
50 g de beurre coupé en morceaux
un peu de noix de muscade
sel, poivre, selon le goût

Poulpe

1 cs d’huile d'olive pour la cuisson
4 tentacules de poulpe précuits coupés en deux dans la longueur
1 boîte de cœurs d'artichaut (env. 120 g), égouttés, coupés en deux
¼ de cc de sel
1 dl de vin blanc
1 brin de sauge ciselé
1 citron bio, le zeste râpé
1 cs de beurre
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée

Faire cuire le céleri et les pommes de terre env. 20 min dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter le lait, mixer, ajouter le beurre, mélanger et assaisonner.

Poulpe

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter le poulpe pendant 2 min de chaque côté. Ajouter les artichauts, poursuivre la cuisson pendant 2 min, saler. Mouiller avec le vin, porter à ébullition Baisser le feu, ajouter la sauge, le zeste de citron et le beurre, mélanger, assaisonner et dresser sur la purée de céleri.

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