Picis au poulet et au romarin

Picis au poulet et au romarin

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 776 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 99 g
, Protéines: 48 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pistaches écrasées

2 cs d’huile
40 g de panko
30 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel

Picis

500 g Pici Fine Food
eau salée frémissante

Poulet

1 cs d’huile
450 g de dés de poulet
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 brin de romarin

Sauce

100 g de ricotta
½ dl de vin blanc
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 brin de romarin hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pistaches écrasées

Faire chaufffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis baisser le feu. Y faire revenir le panko et les pistaches pendant 4 min, assaisonner. Sortir le mélange, réserver.

Picis

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver env. 2, 5 dl d'eau de cuisson.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Assaisonner le poulet, le faire dorer avec le romarin en plusieurs portions pendant 8 min, le sortir et le réserver.

Sauce

Dans la même poêle, mettre la ricotta, le vin et l'eau de cuisson réservée et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène, assaisonner. Ajouter les pâtes et le poulet, mélanger et faire chauffer brièvement, dresser. Saupoudrer de pistaches écrasées et de romarin.

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