Pici con pollo e rosmarino

Pici con pollo e rosmarino

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 776 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 99 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pistacchi sbriciolati

2 c. olio
40 g panko
30 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale

Pici

500 g Pici Fine Food
acqua salata, bollente

Pollo

1 c. olio
450 g pollo a dadini
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 rametto rosmarino

Salsa

100 g ricotta
½ dl vino bianco
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 rametto rosmarino, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pistacchi sbriciolati

Scaldare l'olio in una padella antiaderente, quindi abbassare il fuoco. Tostare il panko e i pistacchi per ca. 4 min., quindi condirli, toglierli e metterli da parte.

Pici

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Tenere da parte ½ dl ca. di acqua di cottura e scolare.

Pollo

Nella stessa padella scaldare l'olio. Condire il pollo, rosolarlo con il rosmarino poco per volta per ca. 8 min., quindi togliere e mettere da parte.

Salsa

Nella stessa padella mettere la ricotta, il vino e l'acqua di cottura messa da parte, quindi amalgamare fino a ottenere un composto senza grumi e condire. Unire la pasta e il pollo, mescolare, riscaldare, quindi impiattare. Guarnire con i pistacchi sbriciolati e il rosmarino.

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