Oignons farcis au riz

Oignons farcis au riz

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 507 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 10 g
J'adore les oignons; du coup, je les utilise comme base de très nombreux plats. J'en ai mangé farci de riz parfumé aux épices dans un restaurant libanais et j'ai tout de suite été conquise. Ils constituent un délicieux plat végétarien ou accompagnent à merveille l'agneau, le poulet ou le poisson.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

5 d’oignons (env. 450 g)
d’eau salée frémissante

Farce

quelques filaments de safran
2 ½ cs de jus de citron
50 g de bâtonnets d'amande
2 cs de beurre
250 g de riz basmati
2 feuilles de laurier
1 bâtonnet de cannelle
1 ½ de cc de graines coriandre en poudre
½ de cc de flocons de chili
½ de cc de cumin en poudre
2 pincée de cardamome en poudre
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 dl d’eau
3 cs de raisins sultanines
1 bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée

Farcir les oignons

2 dl de bouillon de légumes
2 cs d’huile d'olive

Cuisson

80 g de pépins de grenade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Oignons

Éplucher les oignons, les inciser dans la longueur jusqu'à la moitié. Les faire cuire pendant env. 30 min dans l'eau salée frémissante. Les laisser tiédir dans le bouillon, les égoutter. Détacher les 4 couches extérieures de chaque oignon, couper encore en deux les plus grandes (donne env. 30 couches qui pourront être farcies). Réserver les couches d'oignons. Hacher finement le reste des oignons (donne env. 50 g).

Farce

Mélanger le safran avec le jus de citron, réserver. Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle, y ajouter les oignons hachés et les faire suer pendant env. 5 min. Ajouter le riz, le jus de citron parfumé au safran, le laurier et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer la poêle du feu, enlever la cannelle et le laurier, ajouter les amandes, les raisins sultanines et les herbes, mélanger.

Farcir les oignons

Garnir les couches d'oignons de riz, les déposer dans un grand plat à gratin (env. 3 litres), ouverture vers le haut. Verser délicatement le bouillon de légumes par-dessus, arroser d'huile. Couvrir d'une feuille de papier aluminium.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de graines de grenade.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger 150 g de yogourt à la grecque avec un peu de persil et de menthe ciselés, saler et poivrer. Servir la sauce avec les oignons.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.