Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Oignons
Farce
Farcir les oignons
Cuisson
Voici comment faire
Oignons
Éplucher les oignons, les inciser dans la longueur jusqu'à la moitié. Les faire cuire pendant env. 30 min dans l'eau salée frémissante. Les laisser tiédir dans le bouillon, les égoutter. Détacher les 4 couches extérieures de chaque oignon, couper encore en deux les plus grandes (donne env. 30 couches qui pourront être farcies). Réserver les couches d'oignons. Hacher finement le reste des oignons (donne env. 50 g).
Farce
Mélanger le safran avec le jus de citron, réserver. Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse, les réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle, y ajouter les oignons hachés et les faire suer pendant env. 5 min. Ajouter le riz, le jus de citron parfumé au safran, le laurier et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, poursuivre la cuisson env. 5 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 5 min jusqu'à évaporation complète du liquide. Retirer la poêle du feu, enlever la cannelle et le laurier, ajouter les amandes, les raisins sultanines et les herbes, mélanger.
Farcir les oignons
Garnir les couches d'oignons de riz, les déposer dans un grand plat à gratin (env. 3 litres), ouverture vers le haut. Verser délicatement le bouillon de légumes par-dessus, arroser d'huile. Couvrir d'une feuille de papier aluminium.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de graines de grenade.
Conseil: | Mélanger 150 g de yogourt à la grecque avec un peu de persil et de menthe ciselés, saler et poivrer. Servir la sauce avec les oignons. |
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