Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Cipolle
Ripieno
Riempire le cipolle
In forno
Ecco come fare
Cipolle
Sbucciare le cipolle e inciderle sulla lunghezza fino a metà. Cuocerle in acqua salata bollente per ca. 30 minuti. Lasciarle raffreddare nel liquido di cottura e scolarle. Staccare i 4 strati esterni di ogni cipolla e tagliare a metà quelli più grandi per ottenere ca. 30 pezzi da riempire. Mettere da parte i pezzi di cipolla. Tritare finemente le parti restanti delle cipolle per ottenerne ca. 50 g.
Ripieno
Mescolare lo zafferano con il succo di limone e mettere da parte. In una padella antiaderente tostare le mandorle senza aggiungere grassi e metterle da parte. Nella stessa padella scaldare il burro e imbiondirvi le cipolle tritate per ca. 5 minuti. Aggiungere il riso, il succo di limone con lo zafferano, l'alloro e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e cuocere per ca. 5 minuti. Versare l’acqua, portare a ebollizione, coprire e cuocere per ca. 5 min. fino a quando tutto il liquido si sarà assorbito. Togliere la padella dal fuoco, rimuovere la cannella e l'alloro e incorporare le mandorle, l'uvetta e le erbe aromatiche.
Riempire le cipolle
Riempire i pezzi di cipolla con il riso e sistemarle in una pirofila capiente (ca. 3 litri) con il lato aperto rivolto verso l'alto. Versarvi sopra il brodo di verdura e cospargere con qualche goccia d'olio. Coprire bene la pirofila con la carta d'alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Guarnire con i chicchi di melagrana.
Suggerimento | Mescolare 150 g di yogurt greco con un po' di prezzemolo e di menta tagliati finemente, quindi condire. Servire la salsa con le cipolle. |
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