Carottes au four et mayonnaise sriracha

Carottes au four et mayonnaise sriracha

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 417 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mayonnaise sriracha

1 jaune d'œuf frais
1 de cc de moutarde
1 de cc de jus de limette
1 dl d’huile de tournesol
1 de cc de sauce sriracha
sel, poivre, selon le goût

Carottes

1 kg de carotte coupées en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur
1 gousse d’ail écrasée
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

1 cs de sauce au soja
1 de cc d’huile de sésame toasté
½ cs de miel liquide
1 cs de sésame grillé
4 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mayonnaise sriracha

Battre au fouet le jaune d'œuf, la moutarde et le jus de limette. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte, puis en augmentant un peu le débit, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter la sauce sriracha, mélanger et assaisonner.

Carottes

Répartir les carottes et l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, mélanger, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four. Mélanger la sauce au soja, l'huile et le miel, en arroser les carottes, mélanger. Saupoudrer de sésame et de coriandre, dresser avec la mayonnaise.

Bon à savoir
Servir avec: Couscous
Conseil: Utiliser du sésame noir à la place du sésame blanc.

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