Marrons au lard et doucette

Marrons au lard et doucette

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 484 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marrons au lard

1 boîte de marrons dans une sauce au caramel (env. 480 g)
150 g de lard à rôtir en tranches

Sauce

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de gingembre en poudre
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

150 g de doucette
80 g de pépins de grenade
30 g d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marrons au lard

Égoutter les marrons en récupérant 4 cs de sauce au caramel, réserver. Couper les tranches de lard en deux, envelopper chaque marron d'une demi-tranche de lard et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire griller env. 10 min dans le haut du four préchauffé à 200 °C.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, le gingembre en poudre et la sauce au caramel réservée, assaisonner.

Dressage

Dresser les marrons aux lards et la salade, arroser de dressing. Parsemer de graines de grenade et d'oignons grillés.

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