Tiramisù aux cacahuètes et à la limette

Tiramisù aux cacahuètes et à la limette

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 538 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jus de limette

4 limettes bio, le zeste râpé réservé et tout le jus
2 dl d’eau
2 cs de sucre glace

Crème aux cacahuètes

250 g de ricotta
150 g de yogourt à la grecque nature
100 g de beurre de cacahuètes
3 cs de sucre glace
2 ½ dl de demi-crème fouettée

Tiramisù

200 g de biscuits à la cuiller
10 g de copeaux de chocolat
30 g de cacahuètes grillées, salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Jus de limette

Mélanger le jus de limette, l'eau et le sucre, réserver.

Crème aux cacahuètes

Mélanger la ricotta, le yogourt, le beurre de cacahuètes et le sucre dans un récipient. Incorporer délicatement la crème à l'aide d'une spatule en caoutchouc.

Tiramisù

Répartir la moitié des biscuits à la cuillère au fond du moule, côté sucré vers le bas. Verser la moitié du jus de citron dessus, y répartir la moitié de la crème aux cacahuètes, recommencer l'opération avec l'autre moitié des biscuits, du jus de limette et de la crème aux cacahuètes. Parsemer le tiramisù de copeaux de chocolat, de cacahuètes et de zeste de limette réservé, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

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