Tiramisù arachidi e limetta

Tiramisù arachidi e limetta

tempo totale: 2 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 538 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Succo di limetta

4 limette bio, la scorza grattugiata messa da parte, tutto il succo
2 dl acqua
2 c. zucchero a velo

Crema di arachidi

250 g ricotta
150 g yogurt alla greca naturale
100 g burro di arachidi
3 c. zucchero a velo
2 ½ dl panna semigrassa, montata

Tiramisù

200 g savoiardi
10 g scaglie di cioccolato
30 g arachidi tostate e salate
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Utensili

Per una teglia di ca. 2 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Succo di limetta

Mescolare il succo di limetta, l'acqua e lo zucchero e mettere da parte.

Crema di arachidi

In una ciotola amalgamare la ricotta, lo yogurt, il burro di arachidi e lo zucchero. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna al composto.

Tiramisù

Disporre nello stampo metà dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Bagnarli con la metà del succo di limetta, spalmarvi sopra la metà della crema di arachidi e procedere in maniera analoga con i restanti savoiardi, il succo di limetta e la crema di arachidi. Guarnire il tiramisù con le scaglie di cioccolato, le arachidi e la scorza di limetta messa da parte, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

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