Salade multicolore de fin d'été

Salade multicolore de fin d'été

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 482 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 11 g
Lorsqu'arrive l'automne, on ressent tous un petit pincement au cœur, parce qu'on a du mal à accepter que l'été est bel et bien fini. Mais cette nouvelle saison a aussi ses bons côtés, au nombre desquels: les tomates de toutes les couleurs, bien mûres, bien goûteuses et gorgées de soleil. Associées aux premiers agrumes juteux, elles donnent cette délicieuse salade de fin d'été, qui fait partie de nos plats préférés à ce moment de l'année. Ne manquent plus que la burrata, l'huile d'olive et le pain croustillant. Miam!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

1 pamplemousse
1 orange
4 tomates coupées en deux, puis en fines tranches
100 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
150 g d’olives noires dénoyautées
2 petites burratas
½ bouquet de basilic effeuillé
3 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût

Baguette

1 baguette coupée en tranches
2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Salade

Couper les extrémités des pamplemousses et des oranges puis les peler à vif. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les dresser avec les tranches de tomates sur une assiette, ajouter les olives, la burrata et le basilic. Arroser d'huile, assaisonner.

Baguette

Badigeonner d'huile les tranches de baguette, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Env. 5 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Servir les tranches de baguette bien croquantes avec la salade.

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