Salade multicolore de fin d'été

Salade multicolore de fin d'été

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 482 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 11 g
Lorsqu'arrive l'automne, on ressent tous un petit pincement au cœur, parce qu'on a du mal à accepter que l'été est bel et bien fini. Mais cette nouvelle saison a aussi ses bons côtés, au nombre desquels: les tomates de toutes les couleurs, bien mûres, bien goûteuses et gorgées de soleil. Associées aux premiers agrumes juteux, elles donnent cette délicieuse salade de fin d'été, qui fait partie de nos plats préférés à ce moment de l'année. Ne manquent plus que la burrata, l'huile d'olive et le pain croustillant. Miam!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade

1 pamplemousse
1 orange
4 tomates coupées en deux, puis en fines tranches
100 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en deux
150 g d’olives noires dénoyautées
2 petites burratas
½ bouquet de basilic effeuillé
3 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût

Baguette

1 baguette coupée en tranches
2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Salade

Couper les extrémités des pamplemousses et des oranges puis les peler à vif. Détacher les suprêmes à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les dresser avec les tranches de tomates sur une assiette, ajouter les olives, la burrata et le basilic. Arroser d'huile, assaisonner.

Baguette

Badigeonner d'huile les tranches de baguette, les répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Env. 5 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Servir les tranches de baguette bien croquantes avec la salade.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.