Insalata multicolore "End of summer"

Insalata multicolore "End of summer"

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 482 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 11 g
L'arrivo dell'autunno porta con sé anche un po' di nostalgia, del resto non si è mai pronti a lasciarsi l'estate alle spalle, ma ci fa anche un bellissimo (e soprattutto buonissimo!) regalo: gli ultimi pomodori, belli sodi, maturi e di mille colori. Provateli insieme ai primi agrumi davvero succosi, otterrete così l'insalata "End of summer", uno dei nostri piatti preferiti in questo periodo dell'anno. Aggiungete una burrata cremosa, un po' di olio d'oliva di prima qualità e pane croccante. Che bontà!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata

1 pompelmo
1 arancia
4 pomodori, tagliati a fettine sottili sulla lunghezza
100 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
150 g olive nere snocciolate
2 burrata piccola
½ mazzetto basilico, solo le foglioline
3 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Baguette

1 baguette, a fette
2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Insalata

Eliminare la calotta superiore e inferiore del pompelmo e dell'arancia e squindi sbucciarli a spirale. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Sistemarli insieme ai pomodori su un piatto da portata, quindi guarnire con le olive, la burrata e il basilico. Insaporire con un filo d'olio e condire.

Baguette

Spennellare le fette di pane con l'olio e distribuirle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Servire la baguette croccante con l'insalata.

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