Barres aux cacahuètes

Barres aux cacahuètes

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 180 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux cacahuètes

100 g de dattes Medjool, dénoyautées, coupées en morceaux
100 g de purée de cacahuètes
2 cs de sirop d'érable

Barres

100 g de flocons d'avoine complète fins grillés
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
50 g de pistaches hachées grossièrement
50 g de baies d’aronia séchées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse aux cacahuètes

Mixer au hachoir les dattes, la purée de cacahuètes et le sirop d'érable.

Barres

Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'aux baies d'aronia comprises. Ajouter la masse aux cacahuètes, bien mélanger, verser dans le moule, bien appuyer et mettre au frais pendant env. 30 min. Démouler le tout et découper la masse en env. 12 barres.

Bon à savoir
Conseil: Avant de les mettre au frais, parsemer les barres de 1 cs de fleurs comestibles séchées et bien appuyer dessus.
Conseil: Utiliser de la purée de noisettes à la place de la purée de cacahuètes.
Conservation: Les barres se conservent env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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