Escargots de fromage aux prunes séchées

Escargots de fromage aux prunes séchées

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 117 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

100 g de prunes séchées dénoyautées hachées grossièrement
80 g d’olives noires dénoyautées hachées grossièrement
1 oignon rouge haché menu
1 cs de marjolaine ciselée
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Escargots de fromage

1 pâte à tarte flambée rectangulaire abaissée (env. 24 x 30 cm)
180 g de Gruyère râpé
16 petites brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Mélanger les prunes séchées, les olives, l'oignon et la marjolaine, assaisonner.

Escargots de fromage

Dérouler la pâte et répartir la farce dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Parsemer de fromage, rouler la pâte dans la longueur, la mettre au frais pendant env. 10 min. Couper la pâte en 16 morceaux de taille égale, les piquer sur les petites brochettes et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir es escargots de fromage du four et les laisser refroidir sur une grille. Les servir tièdes.

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