Girelle al formaggio con prugne secche

Girelle al formaggio con prugne secche

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 117 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

100 g prugne secche snocciolate, tritate grossolanamente
80 g olive nere snocciolate, tritate grossolanamente
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 c. maggiorana, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Girelle al formaggio

1 rotolo di pasta per tarte flambée rettangolare spianata (ca. 24 x 30 cm)
180 g Gruyère grattugiato
16 spiedini di legno corti, immersi in acqua per ca. 30 min.
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Ecco come fare

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Ripieno

In una ciotola mescolare le prugne secche, le olive, la cipolla e la maggiorana e condire.

Girelle al formaggio

Srotolare la sfoglia di pasta per tarte flambée e farcirla con il ripieno lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Distribuirvi sopra il formaggio, arrotolare la pasta sul lato lungo e metterla in frigo per ca. 10 minuti. Tagliare il rotolo in 16 porzioni uguali, infilare ciascuna su uno spiedino e disporle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare le girelle al formaggio su una griglia e servirle tiepide.

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