Old fashioned à la cannelle

Old fashioned à la cannelle

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 192 kcal
, Glucides: 29 g

Il vous faut

1 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop à la cannelle

1 ½ dl d’eau
100 g de sucre brut
1 bâtonnet de cannelle

Cocktail

quelques glaçons
3 cl de whisky ( du bourbon p. ex.)
1 cs de jus de citron
¼ de cc d’Angostura Bitter

Dressage

1 bâtonnet de cannelle
½ citron bio, un peu de zeste prélevé avec un couteau économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 verre d’env. 2 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sirop à la cannelle

Faire bouillir l'eau, le sucre et la cannelle pendant 8 min jusqu'à obtenir un sirop (env. 1 dl). Laisser tiédir, retirer le bâton de cannelle.

Cocktail

Mettre des glaçons dans le verre. Mélanger avec le whisky, le jus de citron, l'Angostura et 2 cs de sirop (réserver le reste du sirop, voir rubrique "Suggestion")

Dressage

Décorer le cocktail avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.

Bon à savoir
Conseil: La quantité de sirop à la cannelle convient pour 4 cocktails. Donner un nouveau bouillon au sirop, le filtrer et le verser bouillant dans une bouteille (d'env. 1 dl) préalablement lavée et chauffée; la refermer aussitôt. Conservation: Se conserve env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Servir: Pour obtenir un effet spécial, allumer le bâton de cannelle peu avant de servir.
Bon à savoir: Les ingrédients peuvent aussi être dosés à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, à raison de 1 cs pour 1½ cl et 1 cc pour ½ cl.

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