Bretzel au fauxmage frais vegan

Bretzel au fauxmage frais vegan

en tout: 2 h 22 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 459 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 15 g
Inutile d'attendre la fête de la bière pour déguster un bon bretzel! Le "fromage frais" vegan à la ciboulette peut être utilisé comme dip ou en garniture des bretzels.

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fauxmage frais à la noix de cajou

120 g de noix de cajou
½ dl d’eau
2 de cc de vinaigre de pomme
½ de cc de sel
1 bouquet de ciboulette ciselé

Préparation de la pâte

500 g de farine blanche
2 de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 ½ dl de boisson à l'avoine
1 ½ dl d’eau
2 cs d’huile de colza

Saumure

1 litre d’eau
2 cs de bicarbonate de soude
1 cs de sel
1 de cc de sel marin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fauxmage frais à la noix de cajou

Faire cuire les noix de cajou pendant env. 10 min dans l'eau frémissante, rincer à l'eau froide et égoutter. Mixer finement avec l'eau, le vinaigre de pomme et le sel dans le bol mixeur, ajouter la ciboulette, mélanger. Couvrir et mettre au frais.

Préparation de la pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter la boisson à l'avoine, l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage des bretzels

Diviser la pâte en 6 portions. Fariner légèrement le plan de travail, former des rouleaux d'env. 50 cm de long amincis aux extrémités. Façonner la pâte en 6 bretzels, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 20 min.

Saumure

Porter l'eau à ébullition, y dissoudre le bicarbonate de soude et le sel, retirer la casserole du feu. Plonger un bretzel à la fois dans l'eau à l'aide d'une écumoire, laisser tremper pendant env. 20 s, égoutter. Déposer les bretzels sur une plaque chemisée de papier cuisson et les saler.

Cuisson

Faire cuire env. 17 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Les sortir, les laisser refroidir sur une grille et les servir avec le fauxmage frais à la noix de cajou.

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