Huîtres sur crackers au sésame et au wasabi

Huîtres sur crackers au sésame et au wasabi

en tout: 1 h 7 min | de prép.: 25 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 278 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crackers

30 g de farine d'épeautre complète
30 g de farine d'épeautre
1 cs de sésame
1 cs de graines de sésame noir
2 de cc de pâte de wasabi
¼ de cc de sel marin
3 cs d’eau

Façonnage

un peu de farine d'épeautre

Sauce

2 cs de sauce au soja
1 cs de jus de limette
1 de cc d’huile de sésame

Huîtres

4 pièces Huîtres de Marenne Fine Food
100 g de concombres coupé en dés
1 cm de gingembre râpé fin
1 chili rouge épépiné et haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crackers

Mélanger les farines et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'eau, rassembler rapidement le tout en une boule, la couvrir et la laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Façonnage

Abaisser la pâte très finement sur un peu de farine, la mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les crackers, les laisser refroidir sur la plaque.

Sauce

Mélanger la sauce au soja, le jus de limette et l'huile de sésame.

Huîtres

Ouvrir les huîtres, les disposer sur la glace, les arroser de sauce. Mélanger les dés de concombre, le gingembre et le chili, répartir sur les huîtres. Casser le cracker en morceaux et les servir avec les huîtres.

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