Soupe au maïs et à l'orge

Soupe au maïs et à l'orge

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 430 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
100 g de poireau coupés en lanières
100 g de carottes coupées en dés
100 g de céleri-rave coupé en dés
60 g orge perlé des Grisons Pro Montagna

Soupe

1 boîte de grains de maïs (env. 280 g) rincés et égouttés
1 litre de bouillon de bœuf
2 ½ dl de crème
90 g de mostbröckli coupé en dés
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, le poireau, les carottes et le céleri pendant 3 min. Ajouter l'orge perlé et poursuivre la cuisson env. 5 min.

Soupe

Mixer la moitié du maïs avec le bouillon, verser dans la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min en remuant de temps en temps. Ajouter la crème, le mostmöckli et le reste des grains de maïs. Terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min puis assaisonner.

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