Tranches de courge au four

Tranches de courge au four

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 619 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

1 kg de courge ( potimarron avec la peau p. ex.) coupée en quartiers d'env. 3 cm
1 boîte de pois chiches (env. 120 g), rincés et égouttés
1 gousse d’ail coupée en rondelles
3 cs d’huile d'olive
1 cs de miel de fleurs liquide
1 de cc de paprika fort
½ de cc de sel

Dip à la feta

400 g de feta
150 g de yogourt nature
1 citron rincé à l'eau chaude et séché, le zeste râpé, 1 cs de zeste et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Dressage

3 cs de pesto de chanvre
80 g de figues séchées coupées en dés
40 g d’amandes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Courge

Poser la courge, les pois chiches et l'ail sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile et de miel, assaisonner, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Dip à la feta

Dans le blender, mixer la feta et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Dressage

Dresser la courge et les pois chiches avec le dip à la feta sur un plateau. Arroser de pesto au chanvre, répartir les figues et les amandes dessus.

Bon à savoir
Servir avec: de la doucette
Conseil: Ajouter ¼ de cc de cannelle à la courge.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.