Spicchi di zucca al forno

Spicchi di zucca al forno

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 619 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

1 kg zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 3 cm
1 scatoletta ceci (ca. 120 g), lavati e sgocciolati
1 spicchio d’aglio, a fettine
3 c. olio d'oliva
1 c. miele di fiori liquido
1 di c.no paprica piccante
½ di c.no sale

Dip alla feta

400 g feta
150 g yogurt al naturale
1 limone, sciacquato con acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

3 c. pesto di canapa
80 g fichi secchi, a dadini
40 g mandorle, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

Disporre la zucca, i ceci e l’aglio su una placca rivestita con carta da forno. Bagnare con un filo di olio e di miele, condire e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Dip alla feta

Mettere la feta e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato e frullare.

Presentazione

Sistemare la zucca e i ceci con il dip alla feta su un piatto da portata. Cospargerli con il pesto di canapa, decorare con fichi e mandorle.

Buono a sapersi
Servire con formentino
Suggerimento Condire la zucca con ¼ c.no di cannella.

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