Quiche aux légumes pour minestrone

Quiche aux légumes pour minestrone

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 676 kcal
, Lipides: 49 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 cs d’huile d'olive
1 oignon coupé en fines rondelles
1 gousse d’ail écrasée
450 g de légumes surgelés pour minestrone
100 g de tomates cerises écrasées
1 dl de bouillon de légumes
½ bouquet de basilic ciselé
sel, poivre, selon le goût

Appareil

2 ½ dl de crème
2 œufs
80 g de parmesan râpé
1 cs de Maïzena
sel, poivre, selon le goût

Quiche

1 pâte brisée ronde abaissée (270 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les légumes pour minestrone et les tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Ajouter le basilic, assaisonner. Verser les légumes dans une passoire, les égoutter et les laisser refroidir un peu.

Appareil

Mélanger la crème, les œufs, le parmesan et la maïzena. Saler et poivrer.

Quiche

Dérouler la pâte et la poser sur la plaque sans enlever le papier. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les légumes sur la pâte et verser l'appareil dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade verte
Conseil: Garnir la quiche de copeaux de parmesan.

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