Pesto de courgettes

Pesto de courgettes

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / dl: 583 kcal
, Lipides: 59 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 9 g
J'ai un faible pour les pestos! Et comme j'aime bien changer des habituelles recettes à base d'herbes aromatiques, mon petit préféré du moment est le pesto de courgettes. C'est la recette idéale pour un repas estival en toute simplicité. Le mieux, c'est d'en faire deux fois plus pour en mettre de côté.

Il vous faut

3 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

250 g de courgettes coupées en dés
eau salée frémissante

Pesto

1 gousse d’ail hachée grossièrement
½ bouquet de thym effeuillé
50 g de parmesan râpé
2 cs de graines de chanvre
1 cs de jus de citron
1 ½ dl d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
2 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 1½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Courgettes

Blanchir les courgettes dans l'eau salée frémissante pendant 4 min, les sortir avec une écumoire, les plonger aussitôt dans de l'eau bien froide. Les sortir, bien les égoutter.

Pesto

Mixer les courgettes, l'ail et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise, assaisonner. Verser le pesto dans des bocaux propres, recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer.

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