Pesto di zucchine

Pesto di zucchine

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / dl: 583 kcal
, Grassi: 59 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 9 g
Il pesto ci sta sempre! E quello di zucchine non ha nulla da invidiare al classico pesto alle erbe aromatiche. La «cena estiva leggera» ideale. Io vi consiglio di prepararne una quantità doppia da tenere come scorta.

Ci vogliono

3 dl

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

250 g zucchine, a dadini
acqua salata, bollente

Pesto

1 spicchio d’aglio, tritati grossolanamente
½ mazzetto timo, le foglie sminuzzate
50 g parmigiano grattugiato
2 c. Semi di canapa
1 c. succo di limone
1 ½ dl olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
2 c. olio d'oliva
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Utensili

Per 2 vasetti da ca. 1½ dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucchine

Sbollentare le zucchine per ca. 4 min. in acqua salata bollente, scolarle con una schiumarola e immergerle subito in acqua ghiacciata. Toglierle e sgocciolarle bene.

Pesto

Nel cutter frullare le zucchine, l’aglio e tutti gli ingredienti fino all’olio incluso, quindi condire il pesto. Versare il pesto in vasetti puliti, ricoprirlo con un filo d'olio e chiudere bene.

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