Ragoût d'agneau et fregola sarda

Ragoût d'agneau et fregola sarda

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 651 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 49 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Agneau

huile pour la cuisson
800 g de ragoût d’agneau coupé en morceaux d'env. 2 cm
½ de cc de sel
4 oignons rouges coupés en quatre
3 gousses d’ail écrasées
2 dl de vin blanc
1 anis étoilé
1 feuille de laurier
6 dl de bouillon de poule

Fregola sarda

200 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
1 boîte de cœurs d'artichaut égoutté, env. 240 g
100 g d’olives noires dénoyautées
1 cs de moutarde au miel
de sel à volonté
¼ de cc de poivre
4 brin d’estragon effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

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Agneau

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande en plusieurs portions pendant 4 min, la sortir et la saler. Baisser le feu, faire revenir les oignons et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter l'anis étoilé et le laurier, verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 15 min.

Fregola sarda

Ajouter les pâtes, les faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Couper les artichauts en 2, les ajouter avec les olives et la moutarde au miel, faire chauffer, assaisonner. Parsemer d'estragon.

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