Cake au saumon

Cake au saumon

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / pièce: 201 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 9 g
Ce cake au saumon est idéal pour compléter un buffet apéritif ou enrichir un pique-nique. Le mieux c'est de le découper au préalable et de le transporter directement dans le moule. Conseil pour les végétariens: remplacez le saumon par des petits pois.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

160 g de farine blanche
1 paquet de poudre à lever
3 œufs
1 de dl d’huile d'olive
100 g de yogourt nature
150 g de saumon fumé émietté
120 g de Gruyère râpé grossièrement
1 bouquet d’aneth haché grossièrement
1 citron bio, le zeste râpé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake graissé d'env. 25 cm.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter les œufs, l'huile et le yogourt, bien mélanger. Incorporer le saumon, le Gruyère, l'aneth et le zeste de citron, assaisonner. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Servir avec: du fromage frais

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