Cake al salmone

Cake al salmone

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 201 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 9 g
Questo cake al salmone è il regalo perfetto da portare a un aperitivo o da mettere nel cestino del picnic. Basta tagliarlo a fette e trasportarlo direttamente nello stampo. Per i vegetariani consiglio di sostituire il salmone con piselli verdi.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

160 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere
3 uova
1 di dl olio d'oliva
100 g yogurt al naturale
150 g salmone affumicato, spezzettato
120 g Gruyère, grattugiato finemente
1 mazzetto aneto, tagliato grossolanamente
1 limone bio, la scorza grattugiata
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per uno stampo di ca. 25 cm, unto.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mescolare la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Amalgamare le uova con l'olio e lo yogurt, unire e mescolare bene. Incorporare il salmone, il Gruyère, l'aneto e la scorza di limone, quindi condire. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Servire con formaggio fresco

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