Salade de poivrons grillés et de tomates

Salade de poivrons grillés et de tomates

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 578 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

750 g de poivrons de couleur coupés en quatre
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

250 g de halloumi coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
100 g de lard à rôtir en tranches coupé en lanières

Sauce

3 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Salade

300 g de tomates cerises coupées en deux
100 g de mélange de noix et de fruits secs
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Mélanger les poivrons avec l'huile et le sel.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poivrons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps. Ajouter le halloumi env. 10 min. avant la fin de la cuisson. En fin de cuisson, faire griller le lard pendant 2 min.

Sauce

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner. Retirer les poivrons, le lard et le halloumi du barbecue, couper les poivrons en lamelles et les mélanger avec la sauce.

Salade

Mélanger les tomates dans la salade, répartir le halloumi et le lard dessus, parsemer de fruits secs et de fruits séchés.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer la salade de quelques feuilles d'origan.

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