Salade de haricots verts aux pruneaux

Salade de haricots verts aux pruneaux

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / portion: 279 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Haricots verts

500 g d’haricots verts
eau salée frémissante

Sauce

1 cs de moutarde
3 cs de sauce au soja
2 cs de jus de limette
80 g de prunes séchées hachées grossièrement
1 gousse d’ail coupée en deux
1 cs d’huile de sésame toasté
¼ de cc de cumin en poudre
1 dl d’eau

Topping lardons-pruneaux

300 g de pruneaux coupés en quatre
1 cs d’huile de sésame toasté
1 cs de sauce au soja
160 g de lardons
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Haricots verts

Faire cuire les haricots verts env. 5 min dans l'eau frémissante salée, les égoutter, les rincer à l'eau froide puis les remettre dans la casserole.

Sauce

Dans un verre doseur, mixer la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise. Verser la sauce sur les haricots, mélanger, réserver.

Topping lardons-pruneaux

Mélanger les pruneaux, l'huile de sésame et la sauce au soja, faire revenir avec les lardons dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min. Dresser les haricots verts sur des assiettes, répartir les pruneaux et les lardons dessus.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger 2 cs de tahin avec 2 cs d'eau, en arroser la salade de haricots.

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