Tiramisù aux fruits de la passion

Tiramisù aux fruits de la passion

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 541 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 10 g
Avis aux amateurs de tiramisù: voici une variante exquise et (plus) légère avec un coulis aux fruits de la passion. Si vous aimez les saveurs acidulées et aller vite, répartissez la pulpe des fruits de la passion directement sur le tiramisù à l'aide d'une cuillère. Aux gourmands amateurs de sucré, nous recommandons notre coulis caramélisé aux fruits de la passion. Quelle que soit votre préférence, cette recette fruitée apportera une touche de douceur à votre journée. Si vous optez pour une version alcoolisée, ajoutez 1 à 2 cs de Grand Manier au jus d'orange.

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème au mascarpone et au séré

500 g de mascarpone
400 g de séré à la crème
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 citrons bio, le zeste râpé uniquement
2 dl de crème fouettée ferme

Coulis aux fruits de la passion

2 cs de sucre
1 cs d’eau
10 fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe
3 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées

Tiramisù

3 dl de jus d'orange
100 g de biscuits à la cuiller
1 brin de menthe poivrée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand plat d'env. 2 litres, rincé à l'eau froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crème au mascarpone et au séré

Faire mousser au batteur électrique le mascarpone, le séré, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Incorporer la crème fouettée, couvrir et réserver au frais.

Coulis aux fruits de la passion

Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la pulpe des fruits de la passion et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel soit dissout. Retirer du feu, ajouter la gélatine, mélanger. Laisser refroidir, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Tiramisù

Verser le jus d'orange dans un récipient. Y tremper la moitié des biscuits à la cuiller et les poser dans le plat. Répartir la moitié de la crème au mascarpone et au séré dessus. Tremper le reste des biscuits à la cuiller dans le jus d'orange et les répartir sur la crème. Répartir la deuxième moitié de la crème dessus. Verser le coulis aux fruits de la passion sur le tiramisù et garnir de menthe.

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