Tiramisù al frutto della passione

Tiramisù al frutto della passione

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 541 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 10 g
A tutti i fan del tiramisù: una variante divinamente leggera con un fresco topping al frutto della passione. Per un dessert più veloce e leggermente acidulo basta scavare la polpa dei frutti e aggiungerla direttamente al tiramisù con un cucchiaino. Ai veri golosoni, invece, consigliamo il nostro topping caramellato al frutto della passione. Indipendentemente dalla variante scelta, questa ricetta fruttata addolcisce sempre la giornata. E per una versione alcolica basta aggiungere al succo d’arancia 1-2 c. di Grand Marnier.

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema al mascarpone e al quark

500 g mascarpone
400 g quark alla panna
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 limoni bio, solo la scorza grattugiata
2 dl panna, montata a neve

Topping al frutto della passione

2 c. zucchero
1 c. acqua
10 frutti della passione, solo la polpa scavata
3 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati

Tiramisù

3 dl succo d'arancia
100 g savoiardi
1 rametto menta piperita
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo capiente di ca. 2 litri, sciacquato con acqua fredda

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crema al mascarpone e al quark

In una ciotola versare il mascarpone, il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone, con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare fino a ottenere un composto liscio. Incorporare la panna montata, coprire e mettere in frigo.

Topping al frutto della passione

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unirvi la polpa del frutto della passione, coprire e cuocere a fuoco basso finché il caramello non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e incorporare la gelatina. Lasciar raffreddare il caramello, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 2 ore.

Tiramisù

Versare il succo d'arancia in una ciotola. Passare metà dei savoiardi nel succo d’arancia e disporli nello stampo già preparato. Distribuirvi sopra metà della crema al mascarpone e al quark. Girare i restanti savoiardi nel succo d’arancia e distribuirli sulla crema al mascarpone e al quark. Guarnire con la crema al mascarpone e al quark rimanente. Decorare il tiramisù con il topping al frutto della passione e la menta piperita.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.