Crumble aux mûres

Crumble aux mûres

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 307 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crumble

160 g de farine d'épeautre
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
100 g d’amandes hachées grossièrement
100 g de flocons d'avoine complète fins
¼ de cc de sel
80 g d’huile de coco
5 cs de sirop de fleurs de sureau

Mûres

500 g de mûres
2 cs de Maïzena
4 cs de sirop de fleurs de sureau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 24 cm) chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crumble

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'huile de coco et le sirop, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse.

Façonnage

Répartir les ¾ du crumble dans le moule et appuyer à l'aide du fond d'un verre.

Mûres

Mélanger les mûres, la maïzena et le sirop, répartir le tout sur le crumble. Parsemer du reste de crumble.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180° C. Sortir le crumble du four, laisser tiédir, enlever le bord du moule, puis laisser refroidir.

Bon à savoir
Servir avec: Du yogourt à la grecque nature.
Conseil: Utiliser des mûres surgelées à la place des mûres fraîches.

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