Mojito aux fraises

Mojito aux fraises

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 215 kcal
, Glucides: 41 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop

2 dl d’eau
300 g de fraises coupées en quatre
120 g de sucre
2 capsules de cardamome
½ limette, (le jus uniquement)

Mojito

2 limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en quartiers
2 cs de sucre brut en poudre
5 cs de rhum
5 dl d’eau minérale gazeuse
quelques glaçons
4 fraises coupées en rondelles
4 brins de méliesse citronnelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop

Porter à ébullition l'eau avec les fraises, le sucre et la cardamome, laisser mijoter pendant 2 min. Laisser reposer à couvert environ 10 min. sur la plaque éteinte, mixer après avoir enlevé la cardamome. Verser dans un sac à gelée ou un tamis et bien égoutter. Reverser le liquide dans la casserole, ajouter le jus de citron, porter à nouveau à ébullition. Verser le sirop frémissant dans une bouteille propre d'env. 5 dl préalablement rincée à l'eau chaude; bien la remplir et la fermer aussitôt. Laisser refroidir.

Mojito

Verser 3 cs de sirop de fraise par verre. Ajouter la limette et le sucre, écraser légèrement à la fourchette. Verser le rhum et l'eau. Remplir les verres de glaçons, décorer avec des lamelles de fraises et de la citronnelle.

Bon à savoir
Conservation: Conservé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se garde env. 6 mois. Après ouverture, conserver la bouteille au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

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