Mojito alle fragole

Mojito alle fragole

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchiere: 215 kcal
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

4 bicchieri

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sciroppo

2 dl acqua
300 g fragole, tagliate in quarti
120 g zucchero
2 capsule di cardamomo
½ limetta, solo il succo

Mojito

2 limette, sciacquate con acqua calda, asciugate e tagliate a spicchi
2 c. zucchero greggio macinato
5 c. rum
5 dl acqua minerale gassata
alcune cubetti di ghiaccio
4 fragole, a fette
4 rametto melissa
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sciroppo

Portare a ebollizione l'acqua con le fragole, lo zucchero e il cardamomo, quindi lasciare sobbollire per ca. 2 minuti. Coprire e lasciar riposare per ca. 10 min. sul fuoco spento, quindi rimuovere il cardamomo e frullare le fragole. Versare il composto nell'apposito passa-gelatina o in un colino a maglia fine e lasciarlo sgocciolare bene. Riversare il liquido nella pentola, unire il succo di limetta e portare di nuovo a ebollizione. Versare lo sciroppo ancora bollente in una bottiglia da ca. 5 dl precedentemente lavata con acqua calda riempendola quasi fino all’orlo, chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.

Mojito

Versare 3 c. di sciroppo alla fragola in ciascuno dei 4 bicchieri. Aggiungere la limetta e lo zucchero e schiacciarli leggermente con una forchetta. Versare il rum e l'acqua. Riempire i bicchieri con il ghiaccio e decorare con le fragole a fette e la melissa.

Buono a sapersi
Conservabilità lo sciroppo si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Una volta aperto, conservare in frigo e consumare in tempi brevi.

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