Sapins aux tomates et aux olives

Sapins aux tomates et aux olives

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 218 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de farine blanche
100 g de farine complète
40 g d’amandes hachées grossièrement
¼ de cc de poudre à lever
1 de cc d’origan séché
¼ de cc de sel
60 g de beurre froid coupé en petits morceaux
½ dl d’eau
50 g d’olives noires dénoyautées coupées en rondelles
40 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement

Façonnage

un peu de farine blanche
huile d'olive pour badigeonner
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger les farines, les amandes, la poudre à lever, l'origan et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter l'eau, les olives et les tomates, travailler la pâte rapidement pour qu'elle soit souple, ne pas pétrir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte sur env. 7 mm d'épaisseur. Découper des sapins d'env. 6 cm à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'huile, saler.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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