Alberelli di Natale ai pomodori e alle olive

Alberelli di Natale ai pomodori e alle olive

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 218 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g farina bianca
100 g farina integrale
40 g mandorle, tritate grossolanamente
¼ di c.no lievito in polvere
1 di c.no origano essiccato
¼ di c.no sale
60 g burro, freddo, a pezzi
½ dl acqua
50 g olive nere snocciolate, a rondelle
40 g pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati grossolanamente

Dare la forma

un po’ di farina bianca
olio d'oliva per spennellare
½ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, le mandorle, il lievito in polvere, l'origano e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua, le olive e i pomodori e lavorare rapidamente fino a ottenere un panetto morbido, senza impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Spianare l'impasto un po' alla volta su un piano leggermente infarinato a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare degli alberelli di Natale di ca. 6 cm di Ø e sistemarli su una placca rivestita con carta da forno, quindi spennellarli con l'olio e salare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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