Asperges avec croûte au fromage et au thym

Asperges avec croûte au fromage et au thym

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 253 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croûte

60 g de chapelure
40 g de parmesan râpé
½ bouquet de thym ciselé
½ de cc de flocons de chili
1 de citron bio, le zeste râpé
½ de cc de fleur de sel
40 g de beurre ramolli

Ballotins d'asperges

1 kg d’asperge blanche épluchées
4 feuille de papier cuisson
20 g de beurre liquide
1 cs de jus de citron
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Croûte

Mélanger la chapelure et tous les ingrédients jusqu'à la fleur de sel comprise. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse.

Ballotins d'asperges

Déposer les asperges en 4 portions au milieu des feuilles de papier cuisson. Mélanger le beurre avec le jus de citron. En badigeonner les asperges, saler. Répartir la croûte dessus. Former des ballotins avec les feuilles de papier cuisson, torsader les extrémités. Mettre les ballotins sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Bon à savoir
Servir avec: du risotto ou des pommes de terre sautées.

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