Asparagi in crosta di formaggio

Asparagi in crosta di formaggio

tempo totale: 55 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 253 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crosta

60 g pangrattato
40 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto timo, tagliato finemente
½ di c.no fiocchi di chili
1 limone bio, la scorza grattugiata
½ di c.no fleur de sel
40 g burro, ammorbidito

Fagottini di asparagi

1 kg asparago bianco, sbucciati
4 foglio carta da forno
20 g burro, liquido
1 c. succo di limone
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crosta

Mescolare il pangrattato con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso.

Fagottini di asparagi

Disporre gli asparagi in 4 porzioni al centro della carta da forno. Mescolare il burro con il succo di limone. Spennellarvi gli asparagi, salare. Guarnire con la crosta. Sollevare i bordi dei fogli verso l’alto e raccoglierli formando dei fagottini, chiudere le estremità stringendo bene, quindi trasferire sulla placca.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

Buono a sapersi
Servire con Risotto, patate in padella.

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