Nouilles de riz aux oignons et au sésame

Nouilles de riz aux oignons et au sésame

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 500 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

3 oignons botte avec les fanes hachés menu
4 cm de gingembre râpé fin
2 gousses d’ail râpées fin
2 cs de sésame grillé
1 de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
1 dl d’huile de tournesol
½ cs de sucre brut en poudre
¾ dl de sauce au soja
1 ½ cs de vinaigre de riz

Nouilles de riz

250 g de nouilles de riz
eau frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Mélanger les oignons botte, le gingembre, l'ail, le sésame, les flocons de chili et le sel dans un bol résistant à la chaleur. Chauffer l'huile et la verser sur le mélange. Dès que l'huile ne crépite plus, mélanger à l'aide d'une cuillère. Incorporer le sucre, la sauce soja et le vinaigre de riz.

Nouilles de riz

Placer les nouilles de riz dans l'eau frémissante, éteindre la plaque et laisser reposer pendant 8 min. Égoutter les nouilles, les ajouter à la sauce, mélanger.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer d'un peu de coriandre déchirée.
Servir avec: Œufs mollets, tofu poêlé ou bœuf.

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