Pancakes véganes aux pommes pour le déjeuner

Pancakes véganes aux pommes pour le déjeuner

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 248 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 6 g
J'adore manger des pancakes le matin. J'ai fait de nombreuses tentatives: au chocolat, à la banane ou encore aux myrtilles. La version avec des rondelles de pomme est toutefois ma préférée en ce moment. La pomme juteuse apporte un petit plus à la pâte moelleuse. Chaque bouchée se transforme ainsi en une expérience inoubliable!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

160 g de farine d'épeautre
1 pincée de sel
3 cs de sucre
1 cc de poudre à lever
1 dl de boisson à l'avoine
¾ dl d’eau minérale gazeuse
1 cc de vinaigre de pomme

Pancakes

huile pour la cuisson
2 pommes pelées, coupées en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Former un puits au milieu. Ajouter la boisson à l'avoine et l'eau, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporer le vinaigre de pomme.

Pancakes

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 8 cm de diamètre. Déposer deux rondelles de pomme sur chaque pancake et recouvrir d'un peu de pâte. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte et les autres rondelles de pomme.

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