Naans grillés

Naans grillés

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 206 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

450 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 de cc de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
1 ½ dl de lait
150 g de yogourt à la grecque nature
25 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
1 bouquet de basilic coupé grossièrement, 1 cs réservée

Huile à l'ail et aux fines herbes

4 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 pincée de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger le lait avec le yogourt, les ajouter à la farine avec le beurre et le basilic, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Huile à l'ail et aux fines herbes

Mélanger l'huile avec l'ail, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Ajouter le basilic réservé, mélanger.

Façonnage

Diviser la pâte en 12 portions, former des boules et les abaisser en galettes ovales d'env. 1/2 cm d'épaisseur. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 45 min.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les pains à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min. de chaque côté. Badigeonner les naans encore chauds d'huile à l'ail et aux fines herbes des deux côtés.

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