Naan alla griglia

Naan alla griglia

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 206 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

450 g farina bianca
1 di c.no sale
1 di c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 ½ dl latte
150 g yogurt alla greca naturale
25 g burro, ammorbidito, a pezzetti
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente, 1 c. messo da parte

Olio aromatizzato all’aglio e alle erbe

4 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Amalgamare il latte e lo yogurt, unirli con il burro e il basilico alla farina, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Olio aromatizzato all’aglio e alle erbe

Amalgamare l’olio, l’aglio, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Incorporare il basilico messo da parte.

Formare il Naan

Dividere l'impasto in 12 parti, formare delle palline di pasta e spianarle fino a ottenere degli ovali spessi ca. ½ cm. Coprire e far lievitare per altri 45 min. circa.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il pane a fuoco medio / a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ogni lato. Spennellare il pane Naan ancora caldo su ambo i lati con l’olio aromatizzato all’aglio e alle erbe.

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