Escargots aux poires

Escargots aux poires

en tout: 2 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 410 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 7 g
Tout le monde connaît les escargots à la cannelle, mais nombreux aussi sont les amateurs d'escargots à la pomme lorsque l'hiver pointe son nez. Je trouve que la poire est souvent sous-estimée en pâtisserie alors que son arôme subtil combiné à la cannelle est du plus grand raffinement et que ce fruit apporte aussi beaucoup de moelleux.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Levure

1 de cc de sucre brut
1 dl de boisson à l'amande
1 paquet de levure sèche

Pâte

3 dl de boisson à l'amande
120 g de margarine
200 g de farine d'épeautre, claire
350 g de farine blanche
100 g de sucre brut
1 cs de cannelle
1 pincée de sel

Fourrage

2 poires (env. 250 g)
1 cs de purée d'amandes émondées
150 g de sucre brut
1 cs de cannelle
1 pincée de sel

Façonnage

60 g de margarine

Cuisson

50 g de sucre de fleur de coco
½ dl d’eau très chaude
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 26 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords huilés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Levure

Mettre le sucre brut dans un saladier. Faire chauffer la boisson à l'amande dans une petite casserole, la verser sur le sucre, parsemer de levure, bien mélanger, laisser reposer 10 min.

Pâte

Faire chauffer la boisson à l'amande et la margarine dans une casserole. Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, la cannelle et le sel. Ajouter le mélange margarine-amande et pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine. Couvrir et laisser lever env. 1h à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Couper les poires en quatre, retirer le trognon, couper en morceaux, ajouter la purée d'amandes, le sucre, la cannelle et le sel, mixer grossièrement.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm. Y étaler le fourrage en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Couper la margarine en morceaux, la répartir dessus. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en 12 rondelles d'égale épaisseur à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 45 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four. Faire fondre le sucre dans l'eau très chaude, badigeonner les escargots de ce glaçage, servir tiède.

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