Tutti conoscono le spirali alla cannella e anche quelle alle mele sono molto apprezzate quando fuori comincia a far freddo. Ma io sono un grande fan delle pere, che spesso sottovalutiamo. Non solo sono deliziose in combinazione con la cannella, ma conferiscono alle spirali un ripieno molto succoso.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Lievito
Impasto
Ripieno
Formare le spirali
In forno
Utensili
Per una tortiera apribile di 26 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo spennellato con olio
Ecco come fare
Lievito
Versare lo zucchero greggio in una ciotola. In un pentolino scaldare la bevanda alla mandorla, unirla allo zucchero, cospargere con il lievito, mescolare bene e lasciar riposare per 10 min. circa.
Impasto
Nello stesso pentolino scaldare la bevanda alla mandorla e la margarina. In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, la cannella e il sale, aggiungere il lievito e il mix di margarina e bevanda alla mandorla, quindi lavorare a mano fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere poca farina. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio.
Ripieno
Tagliare in quarti le pere, eliminare il torsolo, tagliare a pezzetti, frullare grossolanamente con la crema di mandorle, lo zucchero, la cannella e il sale.
Formare le spirali
Su un velo di farina stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 35 x 45 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Guarnire con la margarina tagliata a pezzetti. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello da pane tagliarla in 12 fette di spessore uguale senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare nuovamente per ca. altri 45 min. a temperatura ambiente.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare. Scogliere lo zucchero in acqua calda, distribuire la glassa sulle spirali calde, servire tiepide.
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