Focaccia de Noël

Focaccia de Noël

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 263 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 8 g
Cette année, impossible de passer à côté de cette jolie "garden foccacia"!. Je me suis dit qu'elle ferait une belle recette pour un apéritif de Noël, non?

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche
3 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
1 cs de miel liquide
2 cs de romarin séché

Légumes

3 carottes coupées en rondelles d'env. 4 mm d'épaisseur
¼ poireau coupé en bâtonnets d'env. 5 cm de long
3 petits radis coupés en rondelles
3 brin de romarin coupés en deux

Façonnage

un peu de farine blanche

Garniture

1 cs d’huile d'olive
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte levée

Mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans de l'eau, l'ajouter à la farine avec l'huile d'olive, le miel et le romarin, et pétrir le tout en une pâte lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Légumes

Découper 6 étoiles à l'emporte-pièce dans les rondelles de carotte. Couper le poireau en lanières d'env. 1 cm de large.

Façonnage

Sur un peu de farine, façonner la pâte en une boule, l'aplatir légèrement, l'abaisser ou l'étirer avec les mains pour lui donner une forme de focaccia. Poser la focaccia sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Garniture

Répartir les légumes sur la pâte de manière à former un sapin. Badigeonner d'huile les légumes et la pâte, parsemer de fleur de sel et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 10 min.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir sur une grille. Servir tiède.

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