Focaccia di Natale

Focaccia di Natale

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 263 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 8 g
La focaccia «garden» è senza dubbio l'ultima tendenza culinaria, almeno per me. E sono sicura che può essere un'idea originale per l'aperitivo di Natale. Che ne dite?

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
2 c. rosmarino essiccato

Verdure

3 carote, a fette spesse ca. 4 mm
¼ porro, a bastoncini lunghi ca. 5 cm
3 rapanelli, a fette
3 rametto rosmarino, tagliati a metà

Dare la forma

un po’ di farina bianca

Farcire

1 c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Sciogliere il lievito nell'acqua e unirlo alla farina con l'olio d'oliva, il miele e il rosmarino, quindi lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Verdure

Da 6 fette di carote ricavare altrettante stelline. Tagliare il porro a strisce larghe ca. 1 cm.

Dare la forma

Su un piano leggermente infarinato dare all'impasto una forma sferica, quindi schiacciarlo leggermente e spianarlo con il matterello o con le mani fino a ottenere la forma di una focaccia. Sistemarla su una placca rivestita con carta da forno.

Farcire

Sistemare le verdure sulla focaccia in modo da formare un albero di Natale. Spennellare la focaccia e le verdure con l'olio, cospargere con il fleur de sel e lasciar lievitare per altri 10 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi servire tiepida.

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