Baguettes improvisées

Baguettes improvisées

en tout: 45 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personne: 457 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Baguette

300 g de baguettes coupées en deux et dans la longueur
1 gousse d’ail coupée en deux

Baguette caprese

1 cs de vinaigre balsamique
150 g de mozzarella coupée en rondelles
1 tomate coupée en rondelles
¼ cc de fleur de sel
un peu de poivre

Baguette épicée

1 chili rouge épépiné et haché grossièrement
40 g de parmesan râpé
½ poivron jaune coupé en lamelles
50 g de salami en tranches

Baguette au saumon et au fenouil

2 cs de moutarde
150 g de fenouils émincé
2 cc d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

50 g de saumon fumé coupé en tranches
½ citron bio coupé en rondelles
2 brins de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Baguette

Poser les demi-baguettes ouvertes sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien les frotter avec l'ail.

Baguette caprese

Arroser deux demi-baguettes de vinaigre. Répartir les tomates et la mozzarella, assaisonner.

Baguette épicée

Répartir le chili et la moitié du fromage sur deux demi-baguettes. Poser le poivron et le salami par-dessus, parsemer de fromage restant.

Baguette au saumon et au fenouil

Badigeonner deux demi-baguettes de moutarde. Mélanger le fenouil avec l'huile, assaisonner, répartir le tout sur le pain.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, répartir le saumon et les rondelles de citron sur le fenouil. Répartir le basilic sur la baguette caprese.

Bon à savoir
Conseil: Les demi-baguettes peuvent être garnies à votre convenance selon ce que contient votre réfrigérateur.

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